Envie d’une salade colorée et multivitaminée ? Nous avons la recette qu’il vous faut !
Au menu : des légumes, des légumes et encore des légumes 😉
Et pour la rendre unique ? On opte pour une petite touche orientale. Voilà de quoi apporter du soleil dans votre assiette :
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 poivron de la couleur de votre choix
- 3 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Harissa
- Sel
Préparation
1. Lavez les légumes.
2. Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les en petits morceaux.
3. Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Épépinez le poivron puis coupez-le en petits dés. Faites de même avec les tomates.
4. Mélangez tous les légumes dans un saladier.
5. Ajoutez le cumin et salez.
6. Versez le jus de citron et l’huile d’olive.
7. Ajoutez une cuillère à café de harissa.
8. Laissez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.
On déguste cette délicieuse salade avec un rosé qui nous vient du Maroc : un Guerrouane du domaine Toulal. Sa robe rose pâle renferme des notes de groseilles, de framboises et de pêches. En bouche, il est frais et légèrement acidulé avec des nuances de mangue et d'abricot.
Bonne dégustation !
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