Avril 2023

Le taboulé de quinoa, un repas sain et savoureux

recette

Du quinoa façon taboulé, des légumes de saison, un verre de rosé… C’est définitivement une invitation à prendre le temps !

Pour une fin de journée bien méritée ou une soirée festive, notre choix s’arrête sur un AOP(1) Coteaux d’Aix-en-Provence Moonlight & roses ! Frais et élégant, ce vin à la robe rose brillante libère des notes de fruits rouges grâce au mariage parfait de cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Cinsault.

Moonlight and roses

Le juste équilibre pour accompagner un taboulé de quinoa aux légumes verts !

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de quinoa rouge et blanc
  • 200 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de fèves pelées
  • 1 mangue
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de feta
  • 3 tiges de menthe fraîche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • Sel et poivre

Préparation

1. Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

2. Faites cuire les haricots verts et les petits pois 8 min à l’eau bouillante salée. Ajoutez les fèves 2 min avant la fin de cuisson. Plongez ensuite les légumes dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et garder leur belle couleur verte puis égouttez-les. Coupez les haricots en petits morceaux.

3. Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés.

4. Ciselez la menthe. Émincez les oignons en gardant un peu du vert de la tige. Coupez la feta en petits cubes.

5. Dans un bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

6. Mettez les légumes dans un saladier avec le quinoa, la mangue, les oignons, la feta et la menthe. Ajoutez la sauce et mélangez délicatement.

7. Réservez une heure au frais avant de servir.

L’astuce dégustation : on sert le vin rosé dans un verre préalablement rafraîchi, à l’aide d’un glaçon que l’on aura fait rouler à l’intérieur.

Dernière étape : simplement savourer le moment ! 😉

Retrouvez la recette en vidéo :