L’été est enfin arrivé, apportant avec lui des journées ensoleillées et les barbecues tant attendus en famille ou entre amis !
Dégainez les piques, l’heure est aux brochettes ! Pas n’importe lesquelles, puisqu’on vous propose une version végétarienne pour combler tous les palais. Préparez-vous à une explosion de saveurs !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de patate douce
- 1 oignon rouge
- 150 g de halloumi (un fromage de chèvre et de brebis)
- 4 cuillères à soupe de tahini (une crème de sésame)
- 60 ml d’huile d’olive
- 30 ml de jus de citron vert
- ½ cuillère à café de sauce sriracha (une sauce piquante thaïlandaise)
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
Préparation
1. Coupez les patates douces en tranches de 1 cm d'épaisseur. Cuisez-les à la vapeur 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans la patate n’ait pas trop de résistance.
2. Coupez grossièrement l’oignon et détaillez l’halloumi en morceaux de 1 cm.
3. Réalisez les brochettes en alternant la patate douce, l'halloumi et l'oignon rouge.
4. Dans un petit bol, fouettez ensemble le tahini, l'huile d'olive, le jus de citron vert, la sauce sriracha et salez. Badigeonnez les brochettes avec la moitié de la sauce, réservez le reste pour servir.
5. Faites griller les brochettes sur la grille du barbecue bien huilée (sinon l'halloumi va coller) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées. Servez avec le reste de sauce et saupoudrez de coriandre.
C'est le moment de se régaler, mais pas sans un verre de vin du Sud-Ouest !
On vous propose un AOP(1) Côtes du Marmandais La Vieille Église, dont le nom rend hommage à l’église veillant depuis des centaines d’années sur les vignes de la Cave du Marmandais, dans le Lot-et-Garonne. Rouge ou rosé, vous choisissez !
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