L’heure est à la fête pour vos papilles ! Craquez pour cette recette de ceviche de Saint-Jacques aux agrumes, juste ce qu’il faut pour taquiner votre palais !
Impossible de penser au ceviche sans faire référence à l’Amérique latine. Ce plat à base de poisson cru mariné se distingue du tartare, dont les ingrédients sont mélangés au moment de la dégustation.
Alors, prêt à faire voyager vos papilles en Amérique du Sud ? Voici la recette :
Les ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques (sans le corail)
- ½ concombre
- 1 pamplemousse rose
- 1 grenade
- 2 citrons verts
- 4 brins de coriandre
- ½ oignon rouge
- Sel et poivre
Préparation
1. Découpez les suprêmes de pamplemousse et détaillez-les en petits dés. Coupez le concombre en cubes. Hachez grossièrement la coriandre et coupez l’oignon en fines lamelles.
2. Pressez les citrons et mélangez le jus avec l’oignon, la coriandre et le concombre.
3. Taillez les Saint-Jacques en cubes puis incorporez-les à la marinade. Ajoutez le pamplemousse et laissez infuser 15-20 minutes au frais.
4. Égrenez la grenade et garnissez le ceviche des pépins au moment de servir.
Pour poursuivre les festivités, on opte pour un AOP(1) Côtes de Provence Estandon à la bouche ronde et soyeuse. Au nez, c’est un véritable bouquet floral et une effusion d’arômes de fruits blancs.
Le dépaysement est total !
La recette en vidéo :
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