Mars 2025

Tartare de Saint-Jacques à la grenade

recette

Une entrée rapide, légère et pleine de fraîcheur !


La douceur des Saint-Jacques ✅

Le croquant de la grenade ✅

La subtilité de la vanille ✅

L’acidité du citron vert ✅

On peut le dire sans rougir : ce tartare a tout pour nous plaire !

Les ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 gousse de vanille
  • 1 grenade
  • ½ citron vert
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • De la fleur de sel
  • De l’aneth pour la décoration

Préparation

  1. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron et mélangez.

 

  1. Retirez le corail des Saint-Jacques, rincez-les à l’eau claire puis séchez-les sur du papier absorbant. Découpez ensuite en petits cubes.

 

  1. Ouvrez la grenade et récupérez les graines.

 

  1. Mélangez l’huile vanillée, les dés de Saint-Jacques et la grenade. Poivrez puis placez 30 min au frais.

 

  1. Une fois que la préparation est bien froide, disposez le tartare dans des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel et décorez avec un brin d’aneth.



Astuce pour le dressage : vous pouvez servir votre tartare directement dans la coquille nettoyée et séchée des Saint-Jacques.

 

Notre vin favori pour accompagner cette recette ? L’AOC(3) Chablis La Chablisienne, fruité, vif et minéral. Il sera le compagnon idéal de vos plats avec du poisson mais aussi de vos desserts et plateaux de fromages.AOC Petit Chablis La Chablisienne

Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !

 

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