Mars 2025

Le velouté du réconfort

recette

Une petite douceur avec du brocoli pour savourer les dernières journées d’hiver.

Qui a dit qu’un velouté au brocoli ne pouvait pas être gourmand ? Avec de l’amande, de la feta et de l’huile de noisette, on vous promet que l’onctuosité sera au rendez-vous !

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • ½ bloc de feta
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de lait d’amande
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • De l’huile d’olive
  • De l’huile de noisette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faites revenir quelques minutes l’oignon émincé grossièrement avec un filet d’huile d’olive.

 

  1. Récupérez les fleurettes du brocoli, pelez le pied et coupez-le en petits morceaux. Réservez quelques fleurettes pour la décoration.

 

  1. Ajoutez le brocoli dans la casserole avec le bouillon, le lait d’amande et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.

 

  1. Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

 

  1. Mixez le brocoli avec la crème liquide. Salez, poivrez.

 

  1. Servez dans un bol avec les amandes grillées, de la feta émiettée, les fleurettes de brocoli et un filet d’huile de noisette.

 

Pour accompagner ce velouté, on mise sur l’AOP(1) Côtes du Marmandais La Vieille Église. Ce vin rouge aux arômes de fruits rouges mûrs et d’épices se distingue par une belle rondeur et des tanins denses.

 AOP Côtes du Marmandais La Vieille Église

Bonne dégustation !

 

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