Février 2025

Un festival de couleurs dans votre assiette

recette

Qui a dit que le mois de février était ennuyeux ?!

À l’occasion du célèbre Carnaval de Rio, on vous propose de (re)découvrir un plat typique du Brésil : la moqueca de peixe. Ce ragoût de poisson et son florilège de légumes colorés vont vous donner envie de danser la samba en cuisine 🎉

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de poisson blanc (colin ou cabillaud)
  • 4 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 piment doux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 75 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • Sel et poivre


Préparation

  1. Coupez le poisson en gros morceaux et faites-le mariner 30 min avec le jus du citron, du sel et du poivre.

  2. Découpez grossièrement les tomates, les oignons rouges, l’ail et les poivrons.

  3. Lavez et effeuillez la coriandre.

  4. Épépinez et émincez le piment.

  5. Dans une cocotte avec de l’huile d’olive, ajoutez les légumes puis 3 louches de fumet de poisson. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

  6. Versez le lait de coco et ajoutez le curcuma, le piment, la coriandre et le poisson. Salez, poivrez et portez à ébullition pendant 5 min.

 

À servir avec du riz blanc et un verre d’AOP(1) Bourgogne Aligoté Antoine Barrier de la Marque Repère, aux notes délicates d’agrumes et de fleurs blanches.

 AOP Bourgogne Aligoté Antoine Barrier

Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bom apetite 💛💚 


MARQUE REPÈRE

Défendre votre pouvoir d’achat, c’est depuis toujours notre mission mais jamais aux dépens de la qualité et encore moins du plaisir. Pour cela, au quotidien, vous pouvez compter sur Marque Repère. Avec plus de 6 000 produits à prix E.Leclerc il y a forcément une solution Marque Repère pour toutes vos envies et vos styles de vie.