Une salade fraîche et légère à savourer sur le pouce avec un légume de saison : le navet.
Le printemps s’invite dans votre lunchbox ! Au menu ce midi : salade de navets râpés et poisson blanc.
Les ingrédients
- 250 g de navets
- 200 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan)
- 100 g de pois chiche
- ½ citron jaune
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- De l’aneth frais
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Déposez le poisson dans le panier d’un cuit-vapeur. Salez, poivrez et arrosez du jus de citron. Faites cuire pendant 10 minutes.
- Émiettez grossièrement le poisson et laissez refroidir.
- Épluchez les navets et râpez-les.
- Saupoudrez de sel fin et laissez-les dégorger pendant une dizaine de minutes.
- Ciselez l’aneth.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre, le miel, le piment d’Espelette avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût et ajoutez l’aneth frais.
- Dans un saladier, mélangez le poisson, les navets râpés et les pois chiches. Ajoutez la vinaigrette et dégustez bien frais !
Le vin idéal avec cette salade fraîcheur ? Un IGP(3) Pays d’Oc Merlot Grand Sud. Au nez, il laisse deviner des notes de bonbons et de petits fruits rouges. Finalement, c’est un bel équilibre entre fraîcheur et sucrosité. À consommer bien sûr avec modération.
La recette en vidéo :
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