Les températures grimpent ; c’est le moment idéal pour préparer des recettes légères, non ?
À tous ceux qui attendent patiemment de partir en vacances et qui meurent déjà d’envie de préparer leurs valises… Pas de panique ! Voici la recette parfaite pour faire souffler un vent de détente et patienter jusqu’au jour J : une salade de poisson à la tahitienne.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de thon
- 2 citrons verts
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 oignon vert
- 25 cl de lait de coco
- Sel et poivre
Préparation
1. Détaillez le thon en petits cubes.
2. Râpez la carotte. Découpez les tomates en petits morceaux et ciselez l’oignon. Gardez un peu d’oignon ciselé pour la décoration.
3. Mélangez les tomates, l’oignon et la carotte râpée dans un saladier. Salez, poivrez.
4. Ajoutez le thon et le jus des citrons.
5. Versez le lait de coco dans la préparation et mélangez bien.
6. Dressez et ajoutez un peu d’oignon vert ciselé.
À déguster très frais !
Côté vin, on opte pour un AOC(1) Saint Mont Marquis de Seillan disponible en 3 couleurs. Rouge, il libère des arômes de fruits noirs et d’épices. Le blanc est sec avec des notes prononcées d’agrumes, qui apportent une fraîcheur en bouche. Quant au rosé; il est fruité et fleuri, idéal avec du poisson.
Bon appétit.
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