Mars 2021

La recette du bonheur ? Du fromage et un verre de vin

recette

Il y a des journées que l’on attend avec impatience. Le 27 mars tout particulièrement, le fromage est à l’honneur et nous donne une bonne excuse pour un apéritif dinatoire…

Voilà une occasion rêvée pour découvrir de nouveaux fromages et mettre en avant les produits de nos terroirs. Pourquoi pas réaliser des plateaux à thème sublimant les petits bijoux de nos régions ?

On vous partage notre sélection des fromages, à retrouver dans notre catalogue de printemps :

  • Fromages de Savoie, Champagne et Bourgogne: abondance, beaufort, reblochon, morbier… Sans oublier l’incontournable tomme de Savoie ! En page 27 de notre catalogue : https://www.cdixvins.fr/catalogue

  • Fromages d’Auvergne: bleu crémeux, carré d’Aurillac, bleu d’Auvergne ou fourme d’Ambert. En page 25 de notre catalogue : https://www.cdixvins.fr/catalogue

  • Fromages du Nord et d’Alsace: munster, brie de Meaux ou le fameux Maroilles ! En page 26 de notre catalogue : https://www.cdixvins.fr/catalogue

  • Fromages de Midi-Pyrénées : tomme pur chèvre, tomme des Cazelles, roquefort ou bethmale. En page 24 de notre catalogue : https://www.cdixvins.fr/catalogue

Et bien d’autres fromages de nos régions vous feront saliver dans le catalogue. Pourquoi s’en priver ?!

Pour composer votre plateau de fromages comme un pro, retrouvez nos conseils ici.

Un verre de vin rouge sonne comme une évidence pour accompagner cette dégustation. On opte pour un vin du Languedoc : La Clape, du domaine Ferri Arnaud. Des notes de réglisse et de cerise se mêlent à des arômes de prune, de mûre et de cassis. En bouche, c’est un véritable bouquet de fruits aux tannins soyeux et élégants.
LANGUEDOC LA CLAPEIl se décline aussi en blanc et libère des arômes de fleurs et de fruits secs. D’une remarquable fraîcheur en bouche, il apporte des goûts francs sans jamais perdre l’équilibre.
LANGUEDOC LA CLAPEBonne dégustation !