Octobre 2024

Du soleil dans votre assiette

recette

Laissez-vous tenter par cette salade de carottes à la marocaine !

Quoi de mieux qu’une belle salade aux parfums d’Orient pour vos repas d’été ?

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 250g de pois chiches
  • 4 carottes
  • 1 orange
  • ½ citron
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • De l’huile d’olive
  • Du vinaigre de cidre
  • Du piment d’Espelette
  • De la harissa
  • De la menthe fraîche

Préparation

  1. Coupez les carottes en rondelles d’ ½ cm d’épaisseur.

  2. Faites-les cuire dans une casserole avec un fond d’eau pendant 15 min.

  3. Une fois cuites, égouttez-les et faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, le cumin et le jus de citron. Hors du feu, ajoutez l’ail émincé finement. Laissez refroidir.

  4. Faites dorer le poulet dans la même poêle, 3 min de chaque côté. À feu doux, ajoutez le jus d’orange, du sel et du piment d’Espelette. Laissez refroidir.

  5. Rincez et égouttez les pois chiches.

  6. Préparez la vinaigrette : mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, du sel et une pointe de couteau de harissa (si vous la souhaitez relevée).

  7. Mélangez les carottes, les pois chiches et le poulet émincé avec la vinaigrette. Garnissez de menthe fraîche.

 

Avec cette salade, on boit un AOP(1) Côtes du Marmandais La Vieille Église, un rosé à la teinte lumineuse et au nez intense de fruits rouges et de grenadine. On retrouve cette gourmandise en bouche, complétée par un bel équilibre entre rondeur et fraîcheur.

Côtes du Marmandais La Vieille Église

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La recette en vidéo :