Octobre 2024

Thon mi-cuit et tartare de mangue

recette

La recette parfaite pour vos soirées d’été !

Un dîner léger avec des saveurs exotiques ? N’en dites pas plus, on a LA recette idéale : un thon mi-cuit accompagné d’un tartare acidulé de mangue et d’avocat !

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de thon rouge
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • De l’huile de tournesol
  • Des graines de sésame
  • Des feuilles de coriandre

Préparation

  1. Coupez l’avocat et la mangue en dés. Émincez l’oignon nouveau.

  2. Préparez le tartare : dans un bol, mélangez la mangue, l’avocat, l’oignon nouveau, le jus du citron, la sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et la coriandre ciselée. Réservez au réfrigérateur.

  3. Pendant ce temps, huilez légèrement le thon puis roulez-le dans les graines de sésame.

  4. Dans une poêle avec un peu d’huile, faites snacker le thon 1 minute sur chaque face. Détaillez des tranches d’environ 1 cm, il doit être encore fondant à cœur.

  5. Servez le thon posé sur le tartare de mangue dressé à l’aide d’un emporte-pièce.

 

On l’accompagne d’un IGP(3) Viognier Medusa, un blanc aux arômes de pêche et d’abricot et d’une petite touche de vanille. Sa rondeur et sa fraîcheur en bouche s’accommoderont à merveille avec ce thon mi-cuit !

IGP Viognier Medusa

Une autre recette légère pour l’été :

Salade marocaine

La recette en vidéo