La recette parfaite pour vos soirées d’été !
Un dîner léger avec des saveurs exotiques ? N’en dites pas plus, on a LA recette idéale : un thon mi-cuit accompagné d’un tartare acidulé de mangue et d’avocat !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de thon rouge
- 1 avocat
- 1 mangue
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- De l’huile de tournesol
- Des graines de sésame
- Des feuilles de coriandre
Préparation
- Coupez l’avocat et la mangue en dés. Émincez l’oignon nouveau.
- Préparez le tartare : dans un bol, mélangez la mangue, l’avocat, l’oignon nouveau, le jus du citron, la sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et la coriandre ciselée. Réservez au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, huilez légèrement le thon puis roulez-le dans les graines de sésame.
- Dans une poêle avec un peu d’huile, faites snacker le thon 1 minute sur chaque face. Détaillez des tranches d’environ 1 cm, il doit être encore fondant à cœur.
- Servez le thon posé sur le tartare de mangue dressé à l’aide d’un emporte-pièce.
On l’accompagne d’un IGP(3) Viognier Medusa, un blanc aux arômes de pêche et d’abricot et d’une petite touche de vanille. Sa rondeur et sa fraîcheur en bouche s’accommoderont à merveille avec ce thon mi-cuit !
Une autre recette légère pour l’été :
La recette en vidéo