Voilà l’été bien installé, les températures qui grimpent et l’envie de se désaltérer avec un verre de rosé. Nous avons ce qu’il vous faut pour vous rafraîchir le palais !
La star du repas, c’est cet AOC(2) Gaillac Château Langlade rosé, à la robe éclatante et aux arômes de fruits rouges. Frais et fruité, il ne faudra pas le faire attendre trop longtemps : ce vin se déguste dans sa jeunesse.
Côté fraîcheur, on poursuit avec une recette sucré/salé idéale pour supporter la chaleur : la salade de quinoa aux fruits et au basilic.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de quinoa
- 375 ml d’eau
- 1 tranche de pastèque
- 1 oignon rouge
- 2 nectarines
- 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic fraichement hachées
Pour l'assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Étape 1 : Rincer le quinoa à l’eau et verser dans une casserole. Porter l’eau à ébullition puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.
Étape 2 : Couper la pastèque en dés, l’oignon en rondelles et les nectarines en lamelles.
Étape 3 : Pour l’assaisonnement, mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et émulsionner avec l’huile d’olive.
Étape 4 : Mélanger le tout, arroser de sauce et ajouter le basilic grossièrement ciselé. À servir bien frais !
Il ne reste plus qu’à paresser à l’ombre d’un arbre et apprécier le moment.