Juillet 2020

L’indispensable de cet été ? Un Côtes de Provence Château Reillanne !

conseil recette

Pour un pique-nique ou une barbecue party, on a trouvé LA bouteille qui vous accompagnera lors de vos week-end cet été.

C’est au cœur de la réserve naturelle de la plaine des Maures, en Provence, que se déploie une centaine d’hectares de vignoble sur les terres du Château Reillanne. Parmi les vins produits sur le domaine, l’AOC(2) Côtes de Provence rosé nous séduit par son élégance et sa finesse aromatique. Fruit de trois cépages (Grenache, Cinsault et Vermentino), il révèle des notes d’agrumes, de fraise et de pêche blanche dans un équilibre maîtrisé entre fraîcheur et rondeur. La douceur sera donc au rendez-vous de vos soirées d’été !

AOC Côtes de Provence Château Reillane Grande RéserveMaintenant que les présentations sont faites, et si l’on passait à la dégustation ?

Ce Côtes de Provence sublimera un plateau de charcuteries ou des grillades. Il s’accordera aussi à merveille avec les saveurs du Sud d’un cake roulé au pesto et tomates séchées :

Les ingrédients POUR 4 PERSONNES :

  • 90 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 g de graines de pavot
  • 8 tomates séchées
  • 50 g de pignons de pain
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ bouquet de basilic
  • Sel et poivre


Étape 1
 : Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs puis incorporer 2 cuillères à soupe d’huile, le parmesan, les graines de pavot, sel et poivre.

Étape 2 : Monter les blancs en neige et incorporer la farine et la levure tamisées à la préparation. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 min. Retourner le biscuit sur un torchon humide et décoller la feuille de papier. Laisser refroidir à plat.

Étape 3 : Rincer et effeuiller le basilic. Mixer les pignons, le basilic et l’huile d’olive restante pour obtenir une pâte fine. Tartiner le biscuit de pesto et répartir les tomates égouttées et coupées en lamelles. Rouler et réserver 1 h au réfrigérateur. Servir le biscuit tranché accompagné du rester de pesto.

Bon appétit !