Nous vous invitons à un Tour du Monde des Saveurs !
Plats traditionnels, épices, arômes, découvrez ou redécouvrez les goûts et saveurs d'autres pays, cultures
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE (pour 4 personnes)
- 500g de riz Arborio (riz rond pour le risotto)
- 150g de petits pois frais cuits
- 400g de bœuf haché
- 50cl de coulis de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50g de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- 2 oignons
- 4 brins de persil plat
- 1 dose de safran
- 125g de farine
- 150g de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 2 œufs
- 1 bain de friture
- Sel
- Poivre
PREPARATION
ÉTAPE 1 : La Farce
- Hacher les 2 oignons.
- Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et faire revenir la viande avec 1 oignon haché.
- Ajouter le coulis de tomate, l’ail pressé, le persil ciselé et 25 cl d’eau.
- Saler et poivrer. Laisser mijoter 45 min puis ajouter les petits pois.
- Poursuivre la cuisson 15 min pour obtenir une sauce épaisse. Laisser refroidir.
ÉTAPE 2 : Le Riz
- Porter 1,3 l d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon.
- Dans une casserole, chauffer 2 cuil. à soupe d’huile et faire revenir le 2ème oignon haché.
- Ajouter le riz, mélanger 1 min puis verser le bouillon de bœuf.
- Couvrir et laisser cuire 18 min sur feu doux, en mélangeant de temps à autre
- Incorporer le parmesan au riz et l'étaler dans un plat à gratin.
- Couvrir de film étirable au contact de la surface.
- Laisser refroidir 6 h au moins.
ÉTAPE 3 : Les boules de riz !
- Une fois le riz froid, former 12 à 15 boules de riz (de la taille d’une balle de tennis) avec les mains mouillées.
- Faire un creux jusqu’au centre avec le pouce, garnir de viande et d’un cube de mozzarella
- Refermer soigneusement avec un peu de riz
- Passer les arancinis dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
ÉTAPE 5 : La Cuisson
- Les faire frire dans l’huile chaude par séries de 4 ou 5
- Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.
- Servir chaud avec une salade
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