Nous vous invitons à un Tour du Monde des Saveurs !
Plats traditionnels, épices, arômes, découvrez ou redécouvrez les goûts et saveurs d'autres pays, cultures.
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
- 8 oeufs entiers
- 10 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 10 rondelles de chorizo piquant ou non
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 bouteille d'huile de tournesol pour la friture
PREPARATION
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés et les faire dorer à feu vif, dans une poêle à bords hauts, avec suffisamment d'huile pour qu'elle recouvre quasiment les dés.
- Pendant ce temps, éplucher et couper finement l'oignon et le poivron en lanières.
- Lorsque les dés de pomme de terre commencent à devenir translucides voire un peu colorés, rajouter les oignons et le poivron.
- Pendant que ces ingrédients dorent, couper en rondelles le chorizo en prenant le soin d'enlever la peau.
- Ne rajouter le chorizo dans la poêle que lorsque les pommes de terre sont quasiment prêtes (dorées). L'huile va se colorer, retirer la poêle du feu au bout de 2-3 min.
- Casser les 8 oeufs dans un saladier et saler (3 à 4 pincées de sel).
- Poivrer et rajouter l'ail haché ou moulu.
- Prendre un écumoir et enlever tous les ingrédients de l'huile, égoutter et les mettre dans le saladier avec les oeufs.
- Couper les pommes de terre en morceaux(pas trop fins) et homogènes.
- Vider l'huile de la poêle. Il doit juste en rester un tout petit peu pour pouvoir faire dorer la tortilla.
- Verser le tout dans la poêle ou sauteuse avec un feu moyen voire doux.
- Avec une cuillère en bois, aplatir les bords de la tortilla et secouer légèrement la poêle de temps en temps pour s'assurer que ça n'accroche pas.
- Lorsque l'oeuf du dessus n'est quasiment plus liquide, avec l'aide d'un couvercle plat, retourner la tortilla et faire dorer de l'autre côté.
- Déguster chaude ou froide.
En accompagnement, nous vous conseillons ce vin rouge espagnol "Sangre de Toro" :