Mai 2020

Saveurs d'Espagne - La recette de la Tortilla au Chorizo

recette

Nous vous invitons à un Tour du Monde des Saveurs !
Plats traditionnels, épices, arômes, découvrez ou redécouvrez les goûts et saveurs d'autres pays, cultures.

LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

  • 8 oeufs entiers
  • 10 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 10 rondelles de chorizo piquant ou non
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre
  • Sel
  • 1 bouteille d'huile de tournesol pour la friture

PREPARATION

  • Eplucher et couper les pommes de terre en dés et les faire dorer à feu vif, dans une poêle à bords hauts, avec suffisamment d'huile pour qu'elle recouvre quasiment les dés.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper finement l'oignon et le poivron en lanières.
  • Lorsque les dés de pomme de terre commencent à devenir translucides voire un peu colorés, rajouter les oignons et le poivron.
  • Pendant que ces ingrédients dorent, couper en rondelles le chorizo en prenant le soin d'enlever la peau.
  • Ne rajouter le chorizo dans la poêle que lorsque les pommes de terre sont quasiment prêtes (dorées). L'huile va se colorer, retirer la poêle du feu au bout de 2-3 min.
  • Casser les 8 oeufs dans un saladier et saler (3 à 4 pincées de sel).
  • Poivrer et rajouter l'ail haché ou moulu.
  • Prendre un écumoir et enlever tous les ingrédients de l'huile, égoutter et les mettre dans le saladier avec les oeufs.
  • Couper les pommes de terre en morceaux(pas trop fins) et homogènes.
  • Vider l'huile de la poêle. Il doit juste en rester un tout petit peu pour pouvoir faire dorer la tortilla.
  • Verser le tout dans la poêle ou sauteuse avec un feu moyen voire doux.
  • Avec une cuillère en bois, aplatir les bords de la tortilla et secouer légèrement la poêle de temps en temps pour s'assurer que ça n'accroche pas.
  • Lorsque l'oeuf du dessus n'est quasiment plus liquide, avec l'aide d'un couvercle plat, retourner la tortilla et faire dorer de l'autre côté.
  • Déguster chaude ou froide.

En accompagnement, nous vous conseillons ce vin rouge espagnol "Sangre de Toro" :