Mai 2020

Saveurs de Méditerranée - La Recette de la Brick de viande hachée façon marocaine

recette

Nous vous invitons à un Tour du Monde des Saveurs !
Plats traditionnels, épices, arômes, découvrez ou redécouvrez les goûts et saveurs d'autres pays, cultures.

LES INGRÉDIENTS pour 20 bricks (4/5 personnes)

  • 1/2 kg de viande hâchée
  • 1/2 douzaine de tomates fraîches
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • persil haché
  • coriandre hachée
  • cumin
  • paprika
  • gingembre
  • 1 petite pincée de cannelle en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 feuilles de brick (10 feuilles de brick à couper en 2)
  • 1 c. à soupe bien remplie de farine pour sceller la pâte à la fin
  • sel, poivre
  • eau
  • huile pour la friture

PREPARATION

ÉTAPE 1

  • Éplucher les oignons, les couper en petits dés, faire revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée. Remuer de temps à autre.
  • Ajouter 1/2 tasse d'eau et laisser cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

ÉTAPE 2

  • Couper les tomates pelées en dés et les ajouter à la poêle avec les oignons et l'ail.
  • Ajouter le persil et la coriandre hâchés, puis toutes les épices ainsi que 2 c. à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire pendant 20 min.
  • Intégrer ensuite la viande hâchée (après y avoir mis les mêmes épices), mélanger énergiquement jusqu'à ce qu'elle se fonde dans la sauce.
  • Laisser sur le feu jusqu'à la complète absorption de l'eau, la sauce doit être bien consistante.

ÉTAPE 3

  • Plier la feuille de brick sur elle-même et la disposer de manière verticale (le coté arrondi à gauche). La plier en 2.
  • Mettre à peu près 1 c. à soupe de farce dans le bas de la feuille, plier la feuille en biais de manière à former un triangle avec la pâte.
  • Prendre le triangle garni et continuer de plier en remontant vers le haut.
  • Mélanger la farine avec de l'eau, humidifier avec votre feuille de brick et la refermer.

ÉTAPE 4

  • Déposer les bricks dans un plat.
  • Faire chauffer de l'huile à frire.
  • Une fois très chaude, déposer les bricks dans l'huile l'une après l'autre.
  • Les retourner rapidement.
  • Attendre quelques secondes encore, et les sortir de l'huile (à faire avec prudence)
  • Mettre sur un papier absorbant, et les déposer sur des feuilles de laitue
  • Déguster !

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