Nous vous invitons à un Tour du Monde des Saveurs !
Plats traditionnels, épices, arômes, découvrez ou redécouvrez les goûts et saveurs d'autres pays, cultures.
LES INGRÉDIENTS pour 20 bricks (4/5 personnes)
- 1/2 kg de viande hâchée
- 1/2 douzaine de tomates fraîches
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail écrasée
- persil haché
- coriandre hachée
- cumin
- paprika
- gingembre
- 1 petite pincée de cannelle en poudre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 feuilles de brick (10 feuilles de brick à couper en 2)
- 1 c. à soupe bien remplie de farine pour sceller la pâte à la fin
- sel, poivre
- eau
- huile pour la friture
PREPARATION
ÉTAPE 1
- Éplucher les oignons, les couper en petits dés, faire revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée. Remuer de temps à autre.
- Ajouter 1/2 tasse d'eau et laisser cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
ÉTAPE 2
- Couper les tomates pelées en dés et les ajouter à la poêle avec les oignons et l'ail.
- Ajouter le persil et la coriandre hâchés, puis toutes les épices ainsi que 2 c. à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire pendant 20 min.
- Intégrer ensuite la viande hâchée (après y avoir mis les mêmes épices), mélanger énergiquement jusqu'à ce qu'elle se fonde dans la sauce.
- Laisser sur le feu jusqu'à la complète absorption de l'eau, la sauce doit être bien consistante.
ÉTAPE 3
- Plier la feuille de brick sur elle-même et la disposer de manière verticale (le coté arrondi à gauche). La plier en 2.
- Mettre à peu près 1 c. à soupe de farce dans le bas de la feuille, plier la feuille en biais de manière à former un triangle avec la pâte.
- Prendre le triangle garni et continuer de plier en remontant vers le haut.
- Mélanger la farine avec de l'eau, humidifier avec votre feuille de brick et la refermer.
ÉTAPE 4
- Déposer les bricks dans un plat.
- Faire chauffer de l'huile à frire.
- Une fois très chaude, déposer les bricks dans l'huile l'une après l'autre.
- Les retourner rapidement.
- Attendre quelques secondes encore, et les sortir de l'huile (à faire avec prudence)
- Mettre sur un papier absorbant, et les déposer sur des feuilles de laitue
- Déguster !
Pour accompagner cet apéritif ou entrée, nous vous suggérons un Vin AOP(1) Bordeaux Rouge "La Petite Chapelle":