Comme on dit toujours, les bonnes choses sont dans les choses simples ! D’ailleurs, ça fait toujours plaisir de passer un bon moment entre amis devant un bon match de foot ! Alors pour ce faire, nous vous avons concocté deux recettes simples et gourmandes qui régalerons vos convives !
Avant tout, savez-vous ce qui accompagnera parfaitement ce repas entre amis ? Notre duo rouge et rosé des Vignerons Catalans ! Frais et fruité, le rosé s’alliera parfaitement avec l’entrée puis, la légèreté du rouge sera idéale pour un plat gourmand comme celui que vous allez déguster dès maintenant !
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Pour bien commencer la soirée, que diriez-vous de préparer des mini club-sandwichs pour l’apéro ? Simple et efficace, vous aurez seulement besoin de :
Les ingrédients
- Pain de mie
- Olives
- Salade verte
- Tomates
- Tranches de jambon de votre choix
- Mayonnaise
- Cures dent
Etape 1/ Après les avoir lavées, découper les tomates en fines rondelles et la salade. Ensuite, découper les tranches de jambon.
Etape 2/ Prendre une tranche de pain de mie sur laquelle étaler un peu de mayonnaise, y déposer quelques feuilles de salade découpées, une ou deux rondelles de tomates puis la tranche de jambon. Répéter cette étape 2 fois pour chaque sandwich, en les superposant, afin d’obtenir un sandwich sur deux niveaux.
Etape 3/ Découper ensuite les sandwichs entiers en 4 afin d’obtenir des mini club-sandwichs de forme triangulaires. Piquer à l’aide d’un cure-dent les sandwichs et ajouter une petite olive pour couronner le tout !
Pour les palais les plus fins nous vous proposons une autre variante : des mini club-sandwichs au saumon fumé.
Les ingrédients
- Pain de mie
- Saumon fumé
- Fromage frais type Saint Moret ou aux herbes type Tartare
- Aneth ou ciboulette (optionnel)
- Citron ou jus de citron
- Pousses d’épinards
- Concombre
- Économe
Étape 1/ Tartiner 2 tranches de pain de mie d’une fine couche de fromage frais ou de fromage aux herbes. Puis presser un peu de citron dessus.
Étape 2/ À l’aide d’un économe éplucher le concombre puis éplucher de nouveau des fines tranches de concombre et les disposer sur une des 2 tranches de pain de mie. Sur l’autre tranche disposer des pousses d’épinards.
Étape 3/ Ciseler les herbes de votre choix ciboulette ou aneth (sauf si fromage aux herbes).
Étape 4/ Disposer la tranche de saumon fumé, les herbes par-dessus si nécessaire puis refermer et couper en 4 pour obtenir 4 mini-club sandwichs.
Continuez à régaler vos amis avec une assiette gourmande, remplie de pilons de poulets grillés, accompagnés si vous le souhaitez de nuggets et de frites, le tout fait maison !
Retrouvez les ingrédients pour notre recette de pilons de poulets saveur moutarde et miel !
Les ingrédients
- 12 pilons de poulet
- 3 c à s de moutarde
- 80g de miel
- 3 gousses d ‘ail
- 3 c à s de soja
- ½ citron
- 3 c à s d’huile de tournesol
- 20g de graines de sésame
- Film alimentaire
Étape 1/ Dans un saladier mélanger huile, miel, sauce soja, jus de citron et moutarde. Hacher l’ail et le rajouter à la marinade.
Étape 2/ Retirer la peau des pilons puis les plonger dans la marinade. Remuer pour bien recouvrir chaque pilon.
Étape 3/Recouvrir de film alimentaire et placer le tout au réfrigérateur 2h.
Étape 4/ Préchauffer le four à 210°C. Placer les pilons au four pendant 40min en les retournant quelques fois. Puis saupoudrez-les de graines de sésame.
Détendez-vous, mangez et surtout profitez de la partie !
Pour proposer toujours plus de choix et saveurs à vos convives nous vous proposons une marinade à base d’huile d’olive, de sel, poivre et paprika ! Suivez les mêmes étapes, changez juste la marinade !
À consommer avec les mains devant un bon match !
Droit au but !