À l’occasion du 14 juillet pourquoi ne pas profiter d’une escapade douce et calme loin de la foule et des festivités pour changer ? Retrouvez le village de Peyriac-de-Mer, à Narbonne, réputé pour le très agréable étang du Doul.
Plongez en immersion avec la nature dans une balade d’environ 2km sur le ponton de l’étang du Doul appelé la « Balade des planches ». Vous aurez l’impression de marcher sur l’eau et l’occasion d’observer la nature environnante. Vous y verrez des oiseaux comme des goélands, mouettes ou hérons et profiterez du spectacle sauvage du paysage. Poursuivez votre découverte dans le joli village de Peyriac-de-Mer, typique du sud de la France et découvrez son architecture.
Pour accompagner cette douce escapade du 14 juillet, dégustez un des vins Mas Olivier du Crus Faugeres. Décliné en 3 couleurs, le rosé vous conquerra par sa robe framboise et lumineuse, un vin délicat tendant sur des notes fraîches de pamplemousse rose.
Pour le déguster glissez-le dans votre panier : https://www.leclercdrive.fr/
L’accompagnement parfait pour un délicieux plat de papillotes de poissons aux coquillages.
Les ingrédients POUR 2 PERSONNES
- 2 morceaux de cabillaud
- 20 coques
- 2 poireaux
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- Des branches de thym
- Du citron
- De l’huile d’olive
- Du gros sel
- Du papier cuisson
- Optionnel : fil de cuisine
Étape 1/ Faire tremper les coques dans un saladier avec le gros sel en changeant l’eau régulièrement pour retirer le sable.
Étape 2/ Éplucher, laver et émincer les poireaux puis les laisser cuire à couvert avec un filet d’huile d’olive. Répéter l’opération avec la carotte en la découpant en lamelles.
Étape 3/ Préchauffer le four à 180°, ensuite, découper 2 grandes feuilles de papier cuisson. Placer les poireaux divisés en 2 parts sur les feuilles de papier cuisson.
Étape 3/ Assaisonner les cabillauds de sel et poivre et disposer les sur les poireaux. Puis ajouter 10 coques à chaque papillote, une gousse d’ail, du thym, les lamelles de carotte et verser un filet d’huile d’olive sur le tout.
Étape 4/ Refermer hermétiquement les papillotes en les torsadant ou à l’aide fil de cuisine et enfourner pour 10min environ.
Une fois les papillotes ouvertes disposez une tranche de citron et profitez des senteurs.
Bonne dégustation, et surtout détendez-vous !