L’été arrive à grand pas et les jours ensoleillés se rapprochent, faute de pouvoir facilement se déplacer nous vous proposons un voyage pour vos papilles jusqu’en terres ibériques.
Profitez d’une évasion culinaire avec nos recettes de tapas apéritives rapides et simples à réaliser. Elles auront de quoi vous ravir, vous et vos convives. Pour les accompagner, il y en a pour tous les goûts avec les Vins INNO en 3 couleurs : le rouge, le rosé et le blanc.
Glissez-les d’abord dans votre panier, afin qu’ils vous fassent voyager : https://www.leclercdrive.fr/
Notre recette de Champignons farcis :
Les ingrédients
- 500 grammes de champignons frais
- Fromage aux herbes type tartare
Étape 1/ Préchauffer le four à 180°. Éplucher et retirer la queue des champignons puis à l’aide d’un couteau à bout rond farcir les champignons du fromage aux herbes.
Étape 2/ Placer-les sur une feuille de papier sulfurisée puis enfourner 20min jusqu’à ce que le fromage dore légèrement.
Notre recette de Dattes enroulées de bacon :
Les ingrédients
- 250 gr de dattes
- 1 paquet de bacon/lard
- Des cure-dents ou piques
Étape 1/ Préchauffer le four à 180°C. Enrouler une date dans une tranche de bacon puis sécuriser le tout à l’aide d’un cure-dents/piques.
Étape 2/ Ensuite, faire dorer au four entre 5 et 10min, le bacon doit être légèrement doré.
Notre recette de Melon et jambon ibérique :
Les ingrédients
- 1 melon
- 8 tranches de jambon ibérique
Étape 1/ Couper le melon en 8 parts égales.
Étape 2/ Disposer une tranche de jambon sur le bout de melon
Notre recette de Tapas de jambon ibérique :
Les ingrédients
- Tranches de pain type campagne
- Jambon ibérique
- Olives vertes ou noires dénoyautées ou à dénoyauter
- Tomate
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Piques ou cure-dents
Étape 1/ Faire griller le pain, éplucher la gousse d’ail, couper la tomate en dés et si nécessaire dénoyauter les olives
Étape 2/ Frotter la gousse d’ail sur les tranches de pain et verser un filet d’huile d’olive.
Étape 3/ Disposer les dés de tomate, le jambon ainsi que l’olive sur les tranches de pain, puis pour plus te tenue piquer le tout avec un pique/cure-dents.
À déguster en toute simplicité !