Cap sur le pays du soleil levant avec cette recette de ramens riche en saveurs !
Un bouillon parfumé, des nouilles et du poulet fondant : voilà le secret de l’un des plaisirs culinaires les plus prisés du Japon.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de poulet
- 200 g de ramens
- 1L de bouillon de volaille
- 4 œufs
- 2 oignons nouveaux
- 1 tige de citronnelle
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Des champignons frais ou déshydratés type shiitakés ou enokis
- Quelques feuilles de coriandre
Préparation
- Faites cuire les œufs 6 min dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les dans un saladier rempli d’eau glacée pour stopper la cuisson et retirez leur coquille.
- Émincez le céleri et les champignons.
- Dans une casserole, faites chauffer le bouillon, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja.
- Une fois que le mélange frémit, ajoutez le céleri, la citronnelle et le poulet coupé en lamelles. Laissez cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez les ramens et les champignons et laissez-les cuire quelques minutes.
- Servez dans des bols et décorez de feuille de coriandre, d’oignons nouveaux émincés et d’un œuf coupé en deux.
Bouillon bien chaud, mais vin blanc frais ! Pour accompagner ce plat, on opte pour un IGP(3) Côtes de Gascogne Fleur de Givre, aux arômes de citron confit, de fleurs blanches et de miel.
La recette en vidéo :
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