Surprenez vos papilles à l’apéritif avec cette recette de dip pimenté !
Vous aimez le piment ? N’en dites pas plus, on a la recette qu’il vous faut pour l’apéritif : une tartinade de butternut à l’huile pimentée maison !
Les ingrédients pour 6 personnes
Pour le dip au butternut
- ½ butternut
- 1 bloc de feta
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 oignon nouveau
- Sel et poivre
- De l’huile d’olive
Pour l'huile pimentée
- 3 gousses d’ail pelées et hachées
- 1 cuillère à soupe de flocons de piment
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- ½ cuillère à café de fleur de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez le butternut et coupez-le en morceaux.
- Placez les morceaux de butternut sur une plaque allant au four, salez, poivrez et enfournez pour 25 à 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Laissez refroidir.
- Dans un blender, mixez le butternut avec la feta et le paprika jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Ajoutez de l’eau si besoin. Réservez.
- Préparez l’huile pimentée : mélangez tous les ingrédients dans un bocal et recouvrez d’huile. Passez 3 min au micro-ondes.
- Pendant ce temps, émincez l’oignon nouveau.
- Déposez votre crème de butternut dans un bol, parsemez d’oignons nouveaux émincés et versez un filet d’huile pimentée.
Bon à savoir : l’huile pimentée est à consommer dans la semaine.
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La recette en vidéo :