Notre secret pour débuter l’année avec panache : la spiruline. On vous dit tout sur ses multiples bienfaits !
Cette micro-algue de compétition contient tout ce qu’il faut pour recevoir la palme du meilleur aliment : protéine, fer, vitamines, minéraux.
En d’autres termes, la spiruline sera votre allié cet hiver pour :
- Renforcer votre système immunitaire
- Préserver la tonicité de la peau
- Lutter contre la fatigue passagère
- Favoriser la récupération musculaire
Alors, qu’est-ce qu’on attend pour l’utiliser en cuisine ? En risotto avec du saumon fumé et le tour est joué :
Les ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de riz Arborio
- Quelques tranches de saumon fumé
- 1 oignon
- 40 g de parmesan râpé
- Entre 75 cl et 1L de bouillon de légumes pour un risotto +/- crémeux
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à café de spiruline en poudre
- 1 noix de beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Émincez l’oignon et faites-le revenir à la poêle dans l’huile d’olive.
- Ajoutez le riz et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- Versez le vin blanc et remuez.
- Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu’à ce que le riz absorbe le tout. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
- Ajoutez le parmesan et une noix de beurre, mélangez. Coupez le feu.
- Découpez le saumon fumé en lamelles (gardez-en pour la décoration !).
- Ajoutez les lamelles de saumon et la spiruline dans le risotto puis mélangez.
Servez dans une assiette creuse et décorez de quelques lamelles de saumon.
Pour accompagner ce plat, on vous recommande l’IGP(3) Pays d’Oc Chardonnay Rafale. Un vin blanc sec aux arômes de fruits, notamment de poire et des parfums de miel et de noisette.
À la recherche d’une boisson aux multiples bienfaits ? Essayez le kéfir :
La recette en vidéo :
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