Juillet 2022

Grillades & vin rouge : le duo qui respire l’été

conseil

Profitez pleinement du beau temps grâce à nos idées de grillades ! Accompagnés d’un vin prononcé, vous apprécierez vos repas sous le soleil de la meilleure des manières. 

Que vous soyez fan de viande ou de légumes, vous trouverez ici votre bonheur. Eh oui nous pensons à tout le monde !

Quel que soit votre choix, vous pourrez accompagner votre plat d’un succulent AOP Côtes du Roussillon Fruité Catalan. Grâce à ses arômes prononcés et puissants de fruits noirs comme le cassis et la mûre, ce vin rouge sera un parfait compagnon pour profiter de vos grillades.
 AOP Côtes du Roussillon Rouge

Côté viande :

D’une belle entrecôte à un poulet grillé, un large choix s’offre à vous. Brochettes de bœuf aux poivrons, brochettes d’agneaux marinées, brochettes de ketfa, brochettes poulet abricot coco… sont vos meilleures amies car elles offrent une multitude de déclinaison possible le tout pour une cuisson rapide.

Si vous optez pour des pièces plus conséquentes, nous vous conseillons de partir sur une entrecôte grillée à la sauce béarnaise ou sur un magret de canard mariné au miel et à la sauce soja.

Côté légumes :

Là aussi vous ne serez pas déçus ! Selon vos préférences, les grillades de légumes peuvent servir d’accompagnement à vos viandes ou bien constituer directement votre plat principal.

L’été vous offre un large choix de légumes que vous pouvez déguster au gril : poivrons, tomates, maïs, aubergine, courgette, poireau, fenouil… Le plus important est de les couper grossièrement afin de garder des beaux morceaux à griller. De la même manière que pour les viandes, l’assaisonnement de votre choix viendra sublimer le côté grillé des légumes.

C’est maintenant le moment de vous faire plaisir.
Bon appétit !