Mars 2020

Faites le plein de fraîcheur avec le rosé Mythique en format BIB*

recette

Doucement, la nature se réveille et le soleil pointe le bout de son nez. Riches en vitamines, ces précieux rayons ont tendance à libérer chez nous de la dopamine, ou « hormone du bonheur ». Il paraît que c’est scientifiquement prouvé !

Qui dit printemps, dit renouveau ; avant tout sur les étals du marché avec une panoplie de fruits et légumes de saison pour faire le plein de fraîcheur. Vous allez être servis avec LA recette qui porte bien son nom en cette saison : les rouleaux de printemps !

Ingrédients pour 4 rouleaux de printemps :
- 4 galettes de riz
- 50 g de vermicelles de riz
- 2 tranches de blanc de poulet
- 4 cuillères à café de sauce soja
- 1 boîte de germes de soja
- Salade
- Feuilles de menthe
- Sauce pour nem

Étape 1 : Découper les tranches de blanc de poulet en lanières puis verser dans un bol la sauce soja par-dessus.

Étape 2 : Faire cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante et les passer sous un filet d’eau fraîche une fois qu’elles sont cuites pour qu’elles ne collent pas.

Étape 3 : Immerger une galette de riz dans de l’eau tiède/chaude jusqu’à ce qu’elle soit souple. Sur une planche en bois, étaler la galette et répartir au centre la salade, les feuilles de menthe, les vermicelles de riz, les lanières de poulet et les germes de soja.

Étape 4 : Fermer le rouleau en serrant légèrement puis replier les côtés avant de l’envelopper dans de la cellophane et le conserver au frigo jusqu’au service. À servir entiers ou découpés et à déguster avec de la sauce pour nem !

Il y en a un qui fait aussi son grand retour avec l’arrivée du soleil, c’est le rosé ! Dans son format BIB de 3 litres (bag-in-box®), l’AOC(2) Mythique du Languedoc se transporte avec tellement d’aisance qu’il sera un jeu d’enfant d’organiser des pique-niques. En bouche, il libère des arômes printaniers de fleurs blanches ; idéal pour conclure un repas sur une note de fraîcheur.