La recette pour varier des brochettes et des saucisses au barbecue : un poisson grillé aux petits oignons !
Vous trouvez que les barbecues se suivent et se ressemblent ? Pas de panique, on regorge d’idées et de recettes pour apporter un peu de nouveauté à vos grillades 😉
Au menu ce midi pour votre barbecue entre amis : du poisson grillé à l’asiatique. On le déguste avec un BIB* JL. Parsat rosé, tellement pratique et convivial :
Disponible aussi en rouge.
Les ingrédients pour 2 personnes
- 1 bar nettoyé et écaillé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- Le jus d'un citron vert
- 1 oignon nouveau
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, l'ail écrasé, le gingembre râpé et le jus de citron vert. Réservez une partie de cette marinade pour arroser le poisson une fois grillé.
- Badigeonnez le poisson avec la marinade et laissez reposer pendant environ 20 minutes.
- Ciselez l’oignon nouveau et la coriandre et farcissez le poisson. Salez, poivrez.
- Refermez le poisson avec de la ficelle de cuisine.
- Placez le poisson dans une grille pour barbecue et faites-le griller 5 minutes de chaque côté.
- Retirez le poisson du barbecue et arrosez-le avec le reste de la marinade. Parsemez de coriandre avant de servir.
Encore mieux qu’un restaurant en bord de plage, non ? 😉
Bon appétit à tous !
Pour régaler tous vos convives sans exception, nos autres recettes n’attendent qu’à être testées (et approuvées) :