On déclare la saison des barbecues officiellement ouverte !
À tous les amateurs de barbecue, les experts de la brochette et les amoureux des repas au soleil… Voilà 5 idées de marinades pour pimper vos viandes blanches !
Choisissez votre préférée… Ou goûtez-les toutes 😉
La sucrée salée
Mélangez 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Badigeonnez la viande blanche et laissez au frais pendant 2 heures.
L’exotique
Mélangez 4 cuillères à soupe de ketchup avec un verre de jus d’ananas, 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée, 2 cuillères à café de Tabasco, une gousse d’ail hachée et du poivre. Ajoutez votre viande et réservez au frais pendant 2 heures.
Aux fines herbes
Mélangez 1 cuillère à café d’aneth, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de persil frais et 1 cuillère à café d’estragon. Couvrez-le tout d’huile d’olive et ajoutez 2 gousses d’ail entières pelées et 2 feuilles de laurier. Ajoutez la viande et laissez mariner au frais pendant 2 heures.
La mexicaine
Mélangez 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à café d’épices mexicaines (chili, paprika, cumin, origan), 1 gousse d’ail émincé et 5 cl de jus de citron.
La légère
Mélangez 1 cuillère à café de moutarde avec 1 pot de yaourt nature, le jus d’un demi-citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez 2 échalotes hachées finement et une dizaine de brins de ciboulettes ciselés.
Il n’y a plus qu’à choisir le vin idéal pour accompagner vos grillades. On opte sans hésiter pour l’AOP(1) Côtes de Provence Château Reillanne, un rosé frais et fruité, parfait pour vos prochains barbecues.
Bon appétit !
La recette en vidéo :
Voir cette publication sur Instagram