Avril 2023

Cuisinez l’agneau différemment pour Pâques

recette

Comme chaque année au printemps, l’agneau a traditionnellement sa place au menu à l’occasion des fêtes de Pâques.

Vous souhaitez une touche d’originalité à votre repas de Pâques ? Nous avons trouvé pour vous une recette parfaite pour un repas en toute convivialité : des boulettes d’agneau aux herbes !

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g d’agneau haché (épaule ou gigot)
  • 4 oignons
  • 10 brins de persil plat
  • 50 g de pignons
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • Piment de Cayenne
  • 10 feuilles de menthe

Préparation

1. Hachez les oignons et ciselez le persil.

2. Mélangez la viande, les oignons, le persil et la moitié des pignons. Façonnez des boulettes.

3. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et faites revenir les boulettes sur toutes les faces. Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomate, 10 cl d’eau, du sel, du poivre, un peu de piment (selon les goûts), le reste des pignons et les feuilles de menthe ciselées.

4. Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux. Ajoutez un peu d’eau si le liquide de cuisson s’évapore trop vite.

5. Servez le tout avec des pâtes.

Côté vin, on vous propose de déguster un AOC(2) Bordeaux Mouton Cadet ! Une robe pourpre intense, une explosion de fruits noirs, une petite touche d’épices douces : voilà de quoi accorder votre plat à merveille.

Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

Découvrez une autre recette à base d’agneau pour votre repas de Pâques : une version revisitée du hachis parmentier !

Parmentier d'agneau

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