PS : pas de panique, on y met aussi de la pistache 😋
Vous avez bien lu… Aujourd’hui, on prépare un cake aux épinards et à la pistache !
Les ingrédients pour 8 personnes :
Pour le cake
- 220 g de pistaches non salées
- 170 g de farine
- 120 g de sucre
- 80 g d’épinards frais
- 180 ml de lait
- 70 ml d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
Pour la garniture
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Décortiquez les pistaches et mixez-les finement.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
- Mixez les épinards frais avec le lait et l’huile. Mélangez avec les ingrédients secs et ajoutez le vinaigre de cidre.
- Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 min.
- Une fois cuit, laissez refroidir le cake.
- Mélangez l’eau et le sucre glace puis badigeonnez le dessus du cake refroidi.
Pour accompagner ce dessert étonnant, on choisit un AOP(1) Chinon Les Caractères de la Marque Repère, un vin rouge de la Vallée de la Loire issu d’une exploitation Haute Valeur Environnementale.
Dites-nous sur Facebook si vous avez essayé cette recette et si vous l’avez aimée 😚
MARQUE REPÈRE
Défendre votre pouvoir d’achat, c’est depuis toujours notre mission mais jamais aux dépens de la qualité et encore moins du plaisir. Pour cela, au quotidien, vous pouvez compter sur Marque Repère. Avec plus de 6 000 produits à prix E.Leclerc il y a forcément une solution Marque Repère pour toutes vos envies et vos styles de vie.