Qui dit haute température, dit forcément barbecue ! C’est le repas incontournable de l’été !
Côtelettes, lards fumés ou saucisses, tous les adeptes de viandes y trouvent leur compte ! Vous ne mangez pas de viande ? Ou vous souhaitez un autre accompagnement qu’une bonne salade classique ?
Voici 3 recettes facile à réaliser pour un barbecue réussi. Nous vous proposons 2 variantes à base de légumes, et pour les plus gourmands, un dessert grillé vous attend. Petit indice : votre barbecue sentira bon le chocolat…
Commençons par la valeur sûre qui plaira à tous vos convives végétariens ou non : les brochettes !
Les ingrédients pour 6 personnes
- 4 courgettes
- 3 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- Du romarin
- Sel
- Huile d'olive
Étape 1 / Coupez en rondelles vos courgettes et vos aubergines.
Étape 2 / Épépinez et coupez les poivrons en carré.
Étape 3 / Faites mariner le tout dans de l'huile d'olive avec quelques branches de romarin pendant environ 2h et ajoutez-y également une pincée de sel.
Étape 4 / Une fois mariné, essorez vos légumes sur un papier absorbant (de l'essuie-tout- fera très bien l'affaire).
Munissez-vous ensuite de vos pics à brochettes, et commencez à piquer vos morceaux de légumes en alternant. Faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes sur votre barbecue ou plancha en les retournant régulièrement. Vous voilà avec de jolies brochettes colorées et très appétissante !
Si vous n’êtes pas des adeptes de brochettes, vous allez vous régaler avec ces galettes de patates douces !
Les ingrédients POUR 6 PERSONNES
- 4 patates douces
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Du romarin
- Sel
Étape 1 / Épluchez les patates douces et découpez-les en rondelles épaisses.
Étape 2 / Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le gingembre, le sel, le poivre et quelques feuilles de romarin.
Étape 3 / Avec un pinceau de cuisine, répartissez la marinade sur chaque côté des rondelles de vos patates douces.
Étape 4 / Placez vos galettes dans de l’aluminium et les faire cuire sur votre grille de barbecue ou planche pendant 40 à 45 minutes.
Place maintenant au dessert ! Nous vous proposons de réaliser un brownie grillé au barbecue. Oui vous avez bien lu, c’est un brownie, et vous verrez c’est un réel délice !
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 90g de chocolat noir
- 170g de beurre
- 3 œufs
- 115g de cassonade
- 115g de sucre semoule
- 40g de farine
- 75g de cerneaux de noix hachés
Étape 1 / Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Étape 2 / Séparez vos jaunes d’œufs des blancs : ajoutez les jaunes d’œufs avec votre préparation et montez vos blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique dans un autre récipient.
Étape 3 / Incorporez délicatement vos blancs en neige avec votre chocolat.
Étape 4 / Ajoutez la cassonade et le sucre semoule, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Étape 5 / Ajoutez ensuite la farine et les noix hachées et mélangez de nouveau.
Étape 6 / Versez votre préparation dans un moule qui convient au barbecue (résistant à la chaleur).
Étape 7 / Une fois votre barbecue bien chaud, laissez cuire votre brownie pendant 25 à 30 minutes.
Après la cuisson terminée, laissez refroidir le brownie une trentaine de minutes avant de servir.
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Bon appétit !
*BIB : bag-in-box®, Fontaine à vin qui préserve les qualités du vin jusqu'à 6 semaines après ouverture.