L’été arrive avec les pique-niques et les déjeuners au soleil ! C’est encore mieux avec cette recette à emporter facilement : une salade au bacon en bocal.
Les ingrédients
Pour la salade
- 200 g de pousses d’épinard
- 150 g de tomates cerises
- 8 tranches de bacon
- 4 œufs
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 oignon rouge
Pour la vinaigrette
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à café de miel
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition puis plongez-y délicatement les œufs. Faites cuire pendant 10 minutes. Écalez-les et coupez-les en deux.
- Coupez le pain en petits cubes puis faites-les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
- Faites cuire les tranches de bacon à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Réservez.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
- Émincez l’oignon.
- Répartissez les ingrédients de la salade dans les bocaux : la vinaigrette, puis les tomates, les oignons, les pousses d’épinard, les œufs, le bacon et les croûtons.
- Refermez les bocaux et dégustez quand vous le souhaitez !
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Retrouvez la recette en vidéo :
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