Juin 2024

Une salade spéciale pique-nique

recette

L’été arrive avec les pique-niques et les déjeuners au soleil ! C’est encore mieux avec cette recette à emporter facilement : une salade au bacon en bocal.

Les ingrédients

Pour la salade

  • 200 g de pousses d’épinard
  • 150 g de tomates cerises
  • 8 tranches de bacon
  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 oignon rouge

Pour la vinaigrette

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition puis plongez-y délicatement les œufs. Faites cuire pendant 10 minutes. Écalez-les et coupez-les en deux.

  2. Coupez le pain en petits cubes puis faites-les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.

  3. Faites cuire les tranches de bacon à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Réservez.

  4. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.

  5. Émincez l’oignon.

  6. Répartissez les ingrédients de la salade dans les bocaux : la vinaigrette, puis les tomates, les oignons, les pousses d’épinard, les œufs, le bacon et les croûtons.

  7. Refermez les bocaux et dégustez quand vous le souhaitez !

 

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Retrouvez la recette en vidéo :

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