Ce dimanche 26 mai, nous célébrons les mamans ! Quoi de mieux qu’une entrée au goût de printemps pour lui faire plaisir ?
Des lentilles corail, du boulgour, du fenouil, beaucoup d’amour… Et voilà une maman comblée ! Suivez la recette :
Les ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de lentilles corail
- 200 de boulgour
- 1 fenouil
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de miel
- ½ citron vert
- ½ bouquet de coriandre
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Faites bouillir 1 litre d’eau et faites cuire les lentilles corail et le boulgour pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
- Nettoyez et émincez le fenouil.
- Dégermez l’ail.
- Hachez la coriandre (gardez quelques feuilles de côté pour la décoration).
- Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le miel, le jus d’un demi-citron, le curry, la coriandre hachée et l’ail pressé. Salez et poivrez.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et arrosez de vinaigrette.
- Décorez de feuilles de coriandre.
L’accord parfait ? C’est un IGP(3) Pays d’Oc LYV, un rosé vif et fruité qui libère des notes de petits fruits rouges et de bonbons anglais.
Bonne fête à toutes les mamans !
Retrouvez la recette en vidéo :
Nos autres idées de recettes pour lui faire plaisir :