Mai 2023

Un repas aux saveurs d’Asie : les nouilles aux légumes sautés

recette

Le duo gagnant : un plat asiatique et un verre de l’AOP Cabernet d’Anjou Charles de Villeneuve.

Sortez les woks ! On vous propose de faire voyager vos papilles en Asie avec une recette de nouilles aux légumes sautés et au bœuf haché. Quelques épices plus tard, le dépaysement est total.

Sans oublier l’heureux élu de ce plat aux saveurs asiatiques : un AOP(1) Cabernet d’Anjou Charles de Villeneuve, aux arômes intenses de fruits rouges et d’agrumes. Il est souple et ample en bouche, avant de rehausser le palais par une pointe vive sur des notes de fruits frais.

AOP Cabernet d'Anjou Charles de Villeneuve

On arrête de vous faire saliver, voici la recette :

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 chou chinois
  • 300 g de bœuf haché
  • 240 g de nouilles
  • ½ cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • Huile d’olive

Préparation :

1. Pelez et émincez finement l’oignon. Hachez l’ail.


2. Pelez et détaillez les carottes en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Émincez finement le chou chinois.


3. Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez-y les nouilles en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et réservez.


4. Dans un wok, chauffez un filet d’huile d’olive et ajoutez-y l’ail et les épices. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir à feu vif en remuant régulièrement. Une fois l’oignon coloré, ajoutez les carottes dans le wok afin de les saisir quelques minutes. Ajoutez le chou chinois. Déglacez avec la sauce soja et faites cuire 3-4 minutes en remuant régulièrement puis réservez.


5. Dans le wok, faites chauffer une cuillère à café d’huile et faites revenir le bœuf jusqu’à coloration.


6. Ajoutez les légumes, les nouilles et bien mélanger afin de mêler toutes les saveurs.

 

Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !

Retrouvez la recette en vidéo :