La saison de la mirabelle pointe le bout de son nez ! C’est un véritable petit plaisir pour notre palais de la déguster en confiture ou en tarte.
Et si nous vous disons que vous pouvez en mettre dans vos salades composées pour y apporter une touche fruitée ?
Quand les températures grimpent et que le soleil est de la partie, une bonne salade fraîche au déjeuner n’est jamais de refus ! On vous laisse avec la recette :
Les ingrédients POUR 4 PERSONNES
- 200g de mirabelles
- 1 magret de canard séché en tranches
- 500g de mâche
- 50g de cerneaux de noix
Pour la vinaigrette
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Étape 1 / Commencez par nettoyer votre mâche à l’eau et essorez-la. Placez-la ensuite dans un saladier.
Étape 2 / Enlevez le gras de vos magrets de canards et ajoutez vos tranches dans le saladier.
Étape 3 / Coupez vos mirabelles en deux et enlevez le noyau. Vous pouvez les couper à nouveau en deux si vous souhaitez des plus petits morceaux. Ajoutez ensuite vos fruits dans votre saladier.
Pour la vinaigrette :
Dans un petit bol, versez l’huile de noix, le miel, la moutarde et le jus de citron et mélangez bien le tout.
Versez ensuite votre vinaigrette faite maison dans votre saladier, incorporez vos cerneaux de noix et mélangez le tout. Et voilà, votre repas sucré / salé est prêt à être servi. Il ne reste plus qu’à le déguster !
Et pour accompagner cette délicieuse recette, un verre de Cabernet d’Anjou rosé fera parfaitement l’affaire. Notre bouteille Charles de Villeneuve, avec ses notes fruitées, se mariera à merveille avec votre salade composée.
Bon appétit !