C’est notre chouchou de l’hiver !
Et pour cause, le chou rouge compte de nombreux bienfaits : peu calorique, antioxydant, riche en fibres, en fer et en vitamines… Bref, vous l’avez compris, le chou rouge est excellent pour l’organisme. On a donc décidé d’en faire une tarte 😚
Les ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de chou rouge
- 1 oignon rouge
- 1 pâte feuilletée
- 1 bûche de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à café de thym
- Du miel
- De l’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez l’oignon en fines rondelles. Taillez le chou rouge en lamelles.
3. Faites revenir l’oignon et le chou pendant 15 min dans une poêle avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le thym et mélangez.
4. Pendant ce temps, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et étalez le mélange crème/moutarde à l’ancienne.
5. Répartissez le chou rouge et les oignons.
6. Enfournez pendant 25 min.
7. Émiettez le chèvre frais sur la tarte et arrosez d’un filet de miel.
Pour accompagner cette tarte, nous vous conseillons l’AOP(1) Pic Saint-Loup du Domaine de l’Emme, aux arômes de poivre et de réglisse. Un vin bio à la belle robe pourpre et aux tanins élégants !
Bon appétit !