Si vous cherchez une recette de saison pour accompagner du poisson, vous avez frappé à la bonne porte !
Un steak de légume, une sauce au gingembre et votre plat de poisson prend une tournure inattendue ! On vous rassure, ce n’est que pour le meilleur. Voici la recette :
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour les steaks
- 1 chou-fleur
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et poivre
Pour la sauce
- 2 citrons
- 2 cuillères à café de gingembre râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 100 ml de bouillon de légumes
Préparation
- Coupez le chou-fleur en tranches de 2 cm d’épaisseur.
- Pressez l’ail.
- Dans un bol, mélangez l’ail, l’huile d’olive et la coriandre. Salez et poivrez puis badigeonnez les steaks de cette préparation à l’aide d’un pinceau.
- Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : le chou-fleur doit être fondant !
- Mélangez la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau froide puis réservez.
- Dans un wok, faites sauter le gingembre avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Ajoutez le jus des citrons, le bouillon de légumes et la sauce soja puis portez à ébullition. Incorporez la fécule de maïs pour épaissir la sauce et ajoutez l’oignon nouveau ciselé.
- Dressez les steaks de chou-fleur dans une assiette et nappez de sauce au gingembre.
Pour accompagner ce plat, on opte pour un vin rond et souple, aux arômes d’agrumes et aux notes beurrées : un IGP(3) Pays d’Oc Chardonnay Grand Sud.
Bonne dégustation !
La recette en vidéo :
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