Novembre 2021

Recette réconfortante avec des légumes de saison

conseil recette

Il n’y a rien de mieux en Automne que de savourer un délicieux repas de saison avec de bons légumes !

Préparez votre liste de courses, car vous aurez besoin de nombreux ingrédients. Pour réconforter vos repas d’Automne, nous vous avons concocté un petit mijoté de bœuf accompagné de ses légumes de saisons.

Le tout à sublimer avec un verre de vin rouge. Pour ce repas, laissez-vous guider par notre AOC(2) Gaillac Grande Réserve, issu du domaine Lasbastide. Cet assemblage de 4 cépages, puissant en bouche, dégage de subtils arômes de fruits rouges et d’herbes méditerranéennes. Typiques des vins du Sud !

Retrouvez cette bouteille dans votre E.Leclerc Drive : https://www.leclercdrive.fr/

Et maintenant, passons à la recette !

Les ingrédients

  • 1kg de bœuf
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 oignons
  • 5 carottes
  • 8 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 15g de farine
  • Du persil
  • Du beurre
  • Sel, poivre


Étape 1 /
Émincer les oignons et couper en cube vos morceaux de bœuf.

Étape 2 / Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les oignons. Ajouter les morceaux de bœufs et les faire dorer à feu vif.

Étape 3 / Ajouter un verre d’eau avec votre cube de bouillon, puis les vinaigres et assaisonner avec sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux.

Étape 4 / Éplucher et couper vos carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux. Ciseler votre persil. Ajouter le tout avec la moutarde à votre cocotte et laisser mijoter pendant environ 1h30.

Étape 5 / Une fois le temps imparti, ajouter la farine et remuer jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter ensuite la crème et mélanger.

Votre mijoté de bœuf est maintenant prêt à être servi.

Bon appétit !