Mai 2021

Partage autour de grillades

recette

Le moment tant attendu est enfin arrivé ! Celui des jours plus longs et des nuits plus courtes, celui du soleil tapant et des boissons rafraîchissantes. Mais c’est surtout l’occasion de faire une grillade !

En ces temps ensoleillés où on sent que l’été pointe le bout de son nez, c’est le moment d’ouvrir la saison des grillades ! Pour épater famille et amis, on vous propose une recette d’ailes de poulet glacées au miso ! Si vous n’avez jamais essayé cette recette venue du Japon croyez nous c’est le moment !

Afin de sublimer votre moment de partage, n’hésitez pas à l’accompagner du trio Merlot Grand Sud, une gamme pleine de soleil :

Pour débuter, nous vous conseillons le rosé fruité et gourmand pour l’apéro :Avec son arôme de fruits rouges confiturés, le rouge s’alliera parfaitement avec vos ailes de poulet :Doté de notes florales, de fruits blanc et d’agrumes, le blanc vous fera finir en beauté ce repas avec sa touche rafraichissante et son acidité parfaitement équilibrée :

Étape 1/
Préchauffer le four à 220°C, sécher les ailes de poulet avec du papier absorbant, disposer les ailes de poulet sur une plaque puis les assaisonner de sel et poivre.

Étape 2/ Quand le four est chaud, enfourner pour 20 min jusqu’à l’apparition de dorures.

Étape 3/ En attendant mélanger le miso, les gousses d’ail écrasées, le soja, le mirin, la pâte de piment et le sirop d’érable ou miel.

Étape 4/ Badigeonner les ailes de poulet de la préparation et terminer la cuisson au grill pendant 8min en les retournant à 4min.

Étape 5/ Disposer les ailes de poulet sur un plat puis décorer de graines de sésame et d’oignon vert ciselé.

En cuisine et régalez-vous !