Le soleil mérite bien sa journée ! Le 3 mai, nous fêtons cet astre qui nous promet de belles journées et le retour des apéritifs ensoleillés
Pour un apéritif dinatoire réussi, quoi de mieux qu’un dip savoureux et rapide à réaliser ? On vous propose une recette de crème de petits pois pour y plonger des bâtonnets de légumes, des tortillas, des naans… Tout ce qui vous fait envie !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 50 g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 citron vert
- Cumin
- Paprika
- 8 brins de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
1. Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les.
2. Dans le bol d’un blender, ajoutez les petits pois, le fromage frais, le jus du citron vert, la ciboulette, les épices, le sel, le poivre et la crème liquide. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.
Il ne manque plus qu’un verre de rosé pour accompagner cet apéritif ensoleillé ! On vous propose l’IGP(3) Pays d’Oc Scarlette à la belle robe rosée et au nez très expressif, dévoilant des arômes de fruits exotiques et d’agrumes. Aussi disponible en magnum. À servir très frais !
Découvrez notre recette de gressins à plonger dans la crème de petits pois :
Maintenant, faites place à la détente !
La recette en vidéo :
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