Le rosé sera la star de l’été ! Nous avons trouvé celui qui lancera les festivités et vous accompagnera pour un programme 100% détente entre amis.
Au bord de la piscine, sur votre transat ou depuis votre hamac, on n’oublie pas de se désaltérer. Mais toujours avec modération !
Pour le vin, le choix est tout trouvé : le rosé Piscine saura vous rafraîchir lors de vos après-midi bronzette. Ce vin festif par définition casse les codes, se boit très frais et avec… des glaçons. Et pour conserver un équilibre parfait en bouche, des œnologues ont été missionnés pour booster le potentiel aromatique du vin afin de supporter la dilution de la glace.
Une robe rose pâle, des notes florales, des accents de pêche blanche… Vous sentez déjà la fraîcheur arriver en bouche ? Elle s’accompagne d’une délicate rondeur pour conclure sur une finale exotique avec des notes de litchi.
En bouteille ou dans sa version BIB (bag-in-box®), le rosé Piscine s’adapte à toutes les situations, pour vos apéritifs, à siroter au bord de l’eau ou pour accompagner vos repas d’été. Il se conjuguera d’ailleurs à merveille avec le poke bowl, ce plat traditionnel venu tout droit d’Hawaï :
LES ingrédients pour 2 personnes
- 250g de riz thaï ou pour sushi
- 2 pavés de saumon frais
- 1 mangue à point
- 1 avocat bien mûr
- Une dizaine de radis
- 1/3 de concombre
- 3 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Graines de sésame noir
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Vinaigre de riz
Étape 1 : Peler et râper le morceau de gingembre. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, l’huile de sésame et le gingembre.
Étape 2 : Ôter la peau du saumon, le couper en dés et le laisser mariner au moins une heure dans le mélange préparé juste avant. Pendant ce temps, faire cuire le riz, l’égoutter, y ajouter le vinaigre de riz et laisser refroidir.
Étape 3 : Peler l’avocat et la mangue puis les émincer en lamelles. Nettoyer les radis et les couper en rondelles. Couper le concombre en fines rondelles.
Étape 4 : Mélanger le sésame noir au riz. Dans deux bols, disposer un fond de riz au vinaigre puis ajouter par-dessus le saumon, le concombre, la mangue, le radis et l’avocat. Saupoudrer de graines de sésame.
L’astuce pour transformer ce plat en version végétarienne : remplacer le saumon par du tofu. Un verre de rosé Piscine pour accompagner votre bowl et la magie opère. Bon appétit !