Préparez-vous à succomber à notre irrésistible recette à base de courge.
La courge est cuisinée de mille façons en automne : rôtie au four, en soupe, en gratin… Mais avez-vous déjà essayé d’en faire des chips délicieusement croustillantes ?
Découvrez notre recette de chips de butternut pour des apéritifs qui sortent de l’ordinaire :
ingrédients pour 4 personnes
- ½ butternut
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
- ½ cuillère à café de paprika
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2. Lavez le butternut, pelez-le (facultatif) et coupez-le en tranches très fines à l’aide d’une mandoline.
3. Dans un grand bol, mélangez les tranches de courge avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le paprika.
4. Placez-les sur la plaque de cuisson en veillant à ne pas les superposer. Enfournez 15 à 20 minutes et retournez-les à mi-cuisson. Elles doivent être dorées et croustillantes à la sortie du four.
5. Laissez refroidir les chips pendant quelques minutes. Servez-les en apéritif ou pour accompagner des bâtonnets de légumes !
Qui dit apéritif, dit verre de vin ! Nous vous proposons d’accompagner vos chips de courge avec un Mucho Mas, un vin espagnol à la personnalité complexe et aux arômes de fruits noirs et de balsamique.
Un délice à boire bien accompagné !
Le combo parfait ? Une crème de petits pois pour tremper vos chips de courge :
La recette en vidéo :
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