Novembre 2023

De la courge pour l’apéritif

recette

Préparez-vous à succomber à notre irrésistible recette à base de courge.

La courge est cuisinée de mille façons en automne : rôtie au four, en soupe, en gratin… Mais avez-vous déjà essayé d’en faire des chips délicieusement croustillantes ?

Découvrez notre recette de chips de butternut pour des apéritifs qui sortent de l’ordinaire :   

ingrédients pour 4 personnes

  • ½ butternut
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • ½ cuillère à café de paprika


Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

2. Lavez le butternut, pelez-le (facultatif) et coupez-le en tranches très fines à l’aide d’une mandoline.

3. Dans un grand bol, mélangez les tranches de courge avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le paprika.

4. Placez-les sur la plaque de cuisson en veillant à ne pas les superposer. Enfournez 15 à 20 minutes et retournez-les à mi-cuisson. Elles doivent être dorées et croustillantes à la sortie du four.

5. Laissez refroidir les chips pendant quelques minutes. Servez-les en apéritif ou pour accompagner des bâtonnets de légumes !

 

Qui dit apéritif, dit verre de vin ! Nous vous proposons d’accompagner vos chips de courge avec un Mucho Mas, un vin espagnol à la personnalité complexe et aux arômes de fruits noirs et de balsamique.

Vin Mucho Mas

Un délice à boire bien accompagné !

Le combo parfait ? Une crème de petits pois pour tremper vos chips de courge :

Recette de crème de petits pois

La recette en vidéo :