Si vous êtes à la recherche d’un dessert gourmand, vous êtes au bon endroit. C’est parti, on passe en cuisine !
Habillez-vous de votre plus beau tablier, l’heure est à la pâtisserie ! À la fois croquant et fondant, le crumble saura conquérir le cœur de toute la famille. On choisit une version à la pêche, pour profiter de sa pleine saison :
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour la garniture
- 4 pêches jaunes
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 noix de beurre
- Du jus de citron
Pour la pâte à crumble
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 90 g de cassonade
Préparation
1. Mélangez le beurre, la farine, la cassonade et le sel à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.
2. Préchauffez votre four à 180°C.
3. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes.
4. Épluchez et coupez grossièrement les pêches. Arrosez d’un trait de jus de citron et saupoudrez de sucre roux. Mélangez le tout.
5. Déposez une noix de beurre dans une poêle à feu vif et versez la préparation aux pêches. Remuez régulièrement pendant 5 minutes.
6. Dans un plat à gratin, disposez les pêches puis recouvrez-les de la pâte à crumble.
7. Laissez cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Vous sentez cette bonne odeur sortant du four ? Il vous faudra pourtant le laisser tiédir avant de le déguster 😋
En attendant, assurez-vous de rafraîchir un BIB* vin de France Viognier Le Recatou, à déguster entre 8 et 10°. À la fois floral et fruité, il apportera une note de fraîcheur idéale en fin de repas.
Bonne dégustation !
Retrouvez la recette en vidéo :
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