Mars 2025

Bonbons de banane pour Mardi gras

recette

C’est le moment de se faire plaisir avec une recette gourmande !

Aujourd’hui, on fait ce qui nous plaît 🎵

Pour ce jour de fête, on apporte un petit twist à l’incontournable beignet grâce à la banane. Le résultat : un bonbon de banane moelleux et doré, légèrement parfumé à la vanille et au rhum.

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 6 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 1 gousse vanille
  • 100 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à café de rhum
  • De l’huile de tournesol

Préparation

  1. Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.

 

  1. Ajoutez l’œuf, le sucre, les graines de vanille et le rhum. Mélangez bien.

 

  1. Incorporez la farine puis versez le lait petit à petit en continuant de mélanger.

 

  1. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, déposez une cuillère à soupe de pâte et laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Une fois que les beignets sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant.

 

À déguster encore tiède, avec du sucre glace !

 

Il est enfin temps de se régaler, mais toujours avec modération et un verre d’IGP(2) Côtes du Tarn rouge Gamay de la Maison Parsat ! Son petit truc en plus : un format BIB* d’une contenance de 5 litres.

IGP Côtes du Tarn rouge Gamay

 

On vous laisse maintenant enfiler votre plus beau déguisement 🥳

 

*BIB : bag-in-box ®, Fontaine à vin qui préserve les qualités du vin jusqu'à 6 semaines après ouverture.