C’est le moment de se faire plaisir avec une recette gourmande !
Aujourd’hui, on fait ce qui nous plaît 🎵
Pour ce jour de fête, on apporte un petit twist à l’incontournable beignet grâce à la banane. Le résultat : un bonbon de banane moelleux et doré, légèrement parfumé à la vanille et au rhum.
Les ingrédients pour 6 personnes
- 6 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 1 gousse vanille
- 100 g de sucre
- 300 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à café de rhum
- De l’huile de tournesol
Préparation
- Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez l’œuf, le sucre, les graines de vanille et le rhum. Mélangez bien.
- Incorporez la farine puis versez le lait petit à petit en continuant de mélanger.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, déposez une cuillère à soupe de pâte et laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Une fois que les beignets sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant.
À déguster encore tiède, avec du sucre glace !
Il est enfin temps de se régaler, mais toujours avec modération et un verre d’IGP(2) Côtes du Tarn rouge Gamay de la Maison Parsat ! Son petit truc en plus : un format BIB* d’une contenance de 5 litres.
On vous laisse maintenant enfiler votre plus beau déguisement 🥳
*BIB : bag-in-box ®, Fontaine à vin qui préserve les qualités du vin jusqu'à 6 semaines après ouverture.