Une recette originale pour votre premier pique-nique
Sous ces belles températures qui grimpent en flèche, l’heure du premier pique-nique de printemps approche ! Et si on faisait dans l’originalité ?
Troquez vos boissons classiques pour un vin sans alcool !
Le Petit Béret propose justement les premières boissons issues de vignes sans alcool, sans étape de désalcoolisation et sans fermentation ! Rouge, rosé ou blanc, vous aurez un large choix pour accompagner au mieux votre pique-nique ! Mais à toute boisson originale son repas original… En manque d’idées ? Nous vous proposons une recette sympa à emporter dans votre panier.
Des empanadas végétariennes aux épinards
Les ingrédients
- 250g de farine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10cl d’eau
- 400g d’épinards
- Sel et poivre
- Noix de muscade râpée
- Crème de soja épaisse ou un demi-yaourt de soja nature
- Mélange de sel, ail et amandes ou noix broyées
- Tout d’abord, préparez la pâte. Commencez par mélanger la farine avec l’huile d’olive, l’eau et une pincée de sel. D’ici 5 à 10 minutes, votre pâte sera lisse et prendre une forme de boule. Réservez-la au frais.
- Ensuite, préparez la farce. Dans une poêle chaude, mettez les épinards à cuire dans un filet d’huile d’olive pendant environ 10 minutes. Égouttez-les ensuite dans une passoire. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée selon votre convenance. Puis, ajoutez la crème de soja ou le demi-yaourt de soja et mélangez l’ensemble. Placez enfin le tout au frais.
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Reprenez votre pâte pour faire le montage. Saupoudrez de la farine sur votre plan de travail. Étalez-y votre pâte au rouleau, mais pas trop finement : plus elle est épaisse, plus les empanadas sont moelleuses. À l’aide de moules à chaussons, détaillez les cercles de pâte.
- Reprenez les épinards refroidis. Mélangez du sel, de l’ail et des amandes ou noix broyées et ajoutez-les à vos chaussons pour y apporter un peu de piquant. Mélangez le tout.
- Déposez de la farce au centre des disques de pâte. Puis, après avoir légèrement mouillé les bords de la pâte avec un peu d’eau, refermez vos chaussons en demi-lune.
Placez vos chaussons au four sur du papier sulfurisé. Au bout de 30 minutes, sortez-les et laissez un peu refroidir. C’est prêt !
Il ne vous reste plus qu’à trouver un coin agréable pour votre pique-nique et en route pour un après-midi détente sous le soleil de printemps !