Rhubarbe : la recette anti-gaspi

Vous avez prévu de faire une tarte à la rhubarbe ? Ne jetez pas ses épluchures, elles pourraient bien vous être utiles !

Le petit goût acidulé de la rhubarbe se retrouve même dans les épluchures. Alors pourquoi s’en priver ? Avec les beaux jours qui arrivent, on vous propose une recette désaltérante de jus de rhubarbe. C’est parti !

Les ingrédients

  • Les épluchures d’un kg de rhubarbe
  • 50 g de sucre
  • 2 litres d’eau
  • Le jus d’un citron vert

 

Étape 1 : Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition.

Étape 2 : Ajoutez les épluchures de rhubarbe et laissez mijoter à feux doux pendant environ 15 minutes.

Étape 3 : Filtrez la préparation et ajoutez le jus de citron.

Il ne vous reste plus qu’à verser le jus dans une bouteille en verre et la laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Vous obtenez un joli breuvage à siroter avec quelques glaçons ou un brin de menthe. Elle est pas belle, la vie ?

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