Les recettes originales de glaces et sorbets pour vos repas de fêtes
Si la bûche glacée reste un incontournable des repas de fête, pourquoi ne pas se laisser tenter par des saveurs plus originales ?
C’est bien connu, les repas de fin d’année ont la réputation d’être copieux. Pour apporter une note de fraîcheur à vos papilles, troquez vos accompagnements par des glaces ou des sorbets salés ! Au foie gras, à l’avocat, au potiron, à la betterave ou au fromage de chèvre, le choix est vaste.
Côté sucré, la carotte peut naturellement s’inviter aux côtés de l’orange et du citron dans un sorbet. La glace au chocolat sort de sa zone de confort grâce à plusieurs pincées de cannelle, de muscade ou de gingembre. Les plus gourmands préfèreront la douceur d’une glace au yaourt et au sucre d’orge.
Si vous êtes d’humeur à oser le sorbet salé, on vous partage une recette facile et à tout petit prix pour épater vos convives :
Le sorbet tomate basilic
Les ingrédients POUR 4 PERSONNES
- 400 g de tomates
- 200 g de sucre en poudre
- ½ citron jaune
- 1 dl d’eau
- 5 feuilles de basilic frais
Ôtez les pépins des tomates et coupez-les en dés. Lavez les feuilles de basilic avant de les ciseler finement. Récupérez le jus d’un demi-citron. Mélangez le tout dans un saladier et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Il est temps de laisser la mixture refroidir dans la sorbetière et le tour est joué !