2 recettes de boissons chaudes pour l’automne

L’automne est une des meilleures saisons pour passer des journées cocooning autour d’une bonne boisson chaude.

Découvrez nos 2 recettes favorites, simples et rapides pour se régaler tout en se réchauffant.

le golden milk

Golden MilkBoisson riche en vertus thérapeutiques, le lait d’or est parfait pour affronter le froid de cette nouvelle saison. Il existe plusieurs variantes, voici notre préférée :

Dans 300 ml de lait de coco chaud (ou autre lait végétal de votre choix), versez :

  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de miel

Mélangez le tout avec un mousseur à lait.

LE PUMPKIN SPICE LATTE, VERSION POTIMARRON

Pumpkin spice latte au potimarron

C’est la boisson emblématique des Starbucks en automne, découvrez notre version maison à base de potimarron. Pour cette recette, vous aurez besoin d’une purée de potimarron, les détails de la préparation sont sur notre recette de muffins au potimarron. Il vous faudra aussi un mélange d’épices « pumpkin spice ».

Pour faire votre mélange d’épices, ajoutez dans un bol :

  • 3 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de clou de girofle
  • 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque

Mélangez bien le tout puis versez dans un bocal hermétique. À conserver dans un endroit sec et à l’abri de l’humidité.

la PRÉPARATION

Dans une petite casserole, réchauffez votre purée de potimarron à feu moyen avec 1 cuillère à café de mélange d’épices pumpkin spice. Ajoutez 2 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre brun) et 1 cuillère à café d’arôme de vanille naturel. Remuez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite 300 ml de lait (végétal ou non, selon vos goûts) et remuez à l’aide d’un fouet. Attention à ne pas faire bouillir la préparation.

Préparez 2 doses de café expresso puis versez-les dans votre préparation. Mélangez le tout et servez dans des tasses. Pour les gourmands, vous pouvez ajouter une bonne couche de chantilly et des petits chamallows.

Bonne dégustation 😊