Des amis, un bon film, du pop-corn et un verre de vin rouge AOC(2) Cabardès et on en oublierait presque que demain, c’est lundi !
Le 19 janvier, à l’occasion de la fête internationale du pop-corn (oui, ça existe), on vous livre une recette étonnante de pop-corn au wasabi :
Les ingrédients :
- 2 portions de popcorn éclaté
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de wasabi en poudre
- 2 cuillères à soupe de beurre
Préparez votre popcorn.
Dans un grand bol, mélangez le sucre et la poudre de wasabi.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Mettez le popcorn dans un grand bol et ajoutez-y le beurre et le mélange wasabi/sucre/sel puis mélangez délicatement avant de servir.
Version sucrée, le pop-corn se déguste à toutes les sauces : caramel au beurre salé, fraise, sirop d’érable, cannelle... Quelle saveur allez-vous piocher ?
La dégustation peut s’assortir des arômes prononcés et fruités de l’AOC(2) Cabardès Rouge, issu de l’un des plus anciens domaines viticoles de France, le château de Pennautier. Il doit sans doute son caractère unique à son terroir d’origine, conjuguant la chaleur méditerranéenne à la fraîcheur montagnarde.
Il n’y a plus qu’à s’installer confortablement et attendre que le film commence…