Juillet 2024

Un apéritif frais et gourmand

recette

Notre devise cet été : apéritif et gaspacho !

Si vous nous cherchez, on sera devant nos écrans pour savourer les plus beaux moments sportifs de l’été, en même temps que ce gaspacho melon/pastèque. Sans oublier un délicieux jambon ibérique !

 

Comme on est sympa, on vous donne la recette :

Les ingrédients pour 4 personnes

  • ½ pastèque
  • 1 melon
  • 1 oignon rouge
  • 4 tranches de jambon ibérique
  • 40 g de chorizo
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 brin de thym
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Retirez les graines de la pastèque et du melon puis coupez-les en cubes.

  2. Pelez et coupez grossièrement l’oignon.

  3. Mixez la pastèque, le melon, l’oignon et le chorizo dans un blender jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  4. Ajoutez le vinaigre de Xérès, le thym, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

  5. Filtrez le gaspacho pour obtenir une consistance bien lisse et laissez refroidir 3h au réfrigérateur.

  6. Répartissez le gaspacho dans des bols et servez avec des tranches de jambon ibérique.

  7. Poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

 

Côté vin, on joue la simplicité et la praticité avec un BIB* La Table d’Oscar, disponible en 3 couleurs. On opte pour le rouge, idéal avec un jambon ibérique 😉

BIB La Table d'Oscar

À nous les apéritifs entre amis !

La recette en vidéo :

*BIB : bag-in-box ®, Fontaine à vin qui préserve les qualités du vin jusqu'à 6 semaines après ouverture.