Juillet 2024
Un apéritif frais et gourmand


Notre devise cet été : apéritif et gaspacho !
Si vous nous cherchez, on sera devant nos écrans pour savourer les plus beaux moments sportifs de l’été, en même temps que ce gaspacho melon/pastèque. Sans oublier un délicieux jambon ibérique !
Comme on est sympa, on vous donne la recette :
Les ingrédients pour 4 personnes
- ½ pastèque
- 1 melon
- 1 oignon rouge
- 4 tranches de jambon ibérique
- 40 g de chorizo
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 brin de thym
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Retirez les graines de la pastèque et du melon puis coupez-les en cubes.
- Pelez et coupez grossièrement l’oignon.
- Mixez la pastèque, le melon, l’oignon et le chorizo dans un blender jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Ajoutez le vinaigre de Xérès, le thym, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Filtrez le gaspacho pour obtenir une consistance bien lisse et laissez refroidir 3h au réfrigérateur.
- Répartissez le gaspacho dans des bols et servez avec des tranches de jambon ibérique.
- Poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Côté vin, on joue la simplicité et la praticité avec un BIB* La Table d’Oscar, disponible en 3 couleurs. On opte pour le rouge, idéal avec un jambon ibérique 😉
À nous les apéritifs entre amis !
La recette en vidéo :
*BIB : bag-in-box ®, Fontaine à vin qui préserve les qualités du vin jusqu'à 6 semaines après ouverture.