Juin 2021

Testez d’autres saveurs avec les grillades de la mer

conseil recette

La saison des barbecues peut enfin démarrer !
Amateurs de viande grillée, il est temps pour vous de vous tourner vers d’autres saveurs : le poisson.

Pour s’associer parfaitement avec le poisson retrouvez le Rosé Côtes de Provence VALESTREL.
En bouche découvrez des notes délicates d’agrumes et de petits fruits rouges. Afin de le marier parfaitement avec vos grillades de la mer faites-le d’abord glisser dans votre panier : https://www.leclercdrive.fr/

Provence Valestrel Rosé
Pour un barbecue de poisson réussi, privilégiez les poissons à chair ferme comme ; les maquereaux, le saumon, le thon, le turbot, les sardines, le loup de mer, le merlan, la sole et le merlu. Ou quelques fruits de mer comme les gambas, crevettes ou coquilles Saint – Jacques.

Nos astuces :

  • Pour une chair plus tendre : cuisez votre poisson en papillote à l’aide d’aluminium
  • Ne retirez pas la peau, elle protège la chair et lui permet de ne pas brûler
  • Enduisez votre poisson d’une fine couche d’huile pour éviter toute accroche sur la grille


Pour relever ces saveurs, accompagnez vos grillades de la mer d’une délicieuse sauce au citron et aux câpres.

Les ingrédients

  • 125 ml de beurre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 oignons verts (ou cébettes) finement émincés
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe de câpres égouttées
  • Du poivre


Faire fondre le beurre à feu moyen, puis y faire revenir l’ail 3 à 4 minutes. Incorporer les oignons verts et faire sauter 1 à 2 minutes. Ajouter alors le jus de citron et les câpres. Goûter et poivrer à votre convenance.

Bon barbecue et attention aux arêtes !